REET CDP FREE MCQ SERIES – DOWNLOAD THE FREE PDF.

1) Development does not include changes that happen due to/विकास में वे परिवर्तन सम्मलित नही होते जो निम्न के कारण होते हैं

(a) illness/बीमारी

(b) learning /अधिगम

(c) maturation/परिपक्वता

(d) againg /बुढापा

Ans :- (a)

 

2) what age is child the most impressionable/किस आयु का बच्चा सबसे ज्यादा प्रभावशाली होता है

(a)14 to18 years

(b)2 to 8 years

(c)9 to 12 years

(d)6 to 14 years

Ans :- (d)

 

3) children can be fully toilet trained by the age./बच्चो को…. की आयु तक पूरी तरह से शाेचालय प्रशिक्षित किया जा सकता है।

(a)one year /एक साल

(b)two year/दो साल

(c)three year/तीन साल

(d)four year/चार साल

Ans –(c)

 

4)infants devlopment stranger shyness by the age of/ शिशु…..की उम्र तक अजनबियों से जिझकना शर्माना विकसित करते हैं

(a)3 month

(b)1 year

(c)9 month

(d)6 month

Ans :- (d)

 

5)….. Is called maturation /….. को परिपक्वता कहते हैं।

(a) family intervention/ पारिवारिक हस्तक्षेप

(b)  changed due to cultural influence/सांस्क्रतिक प्रभावों के कारण एक परिवर्तन

(c) natural biological development/ प्राकृतिक जैविक विकास

(d) change due to environmental pressure/ पर्यावरणीय दबावों के कारण परिवर्तन

Ans :- (c)

 

6) language development in children follows the principle of/ बच्चों में भाषा का विकास इस सिद्धांत के अंतर्गत होता है

(a) integration/एकीकरण

(b) uniform pattern/एकरूप पैटर्न

(c) continuity/निरंतरता

(d) individual differences/ व्यक्तिगत विभिन्नता

Ans :- (b)

 

7) which of the following statement is true/ इनमें से कौन सा कथन सत्य है

(a) growth is only a mental process/ वृद्धि केवल एक मानसिक प्रक्रिया है

(b) heredity does not effect on learning process/ अनुवांशिकता अधिगम प्रक्रिया को प्रभावित नहीं करती

(c) development only a quantitative process/ विकास केवल एक मात्रात्मक प्रक्रिया है

(d) learning is a process of behavioural change/ अधिगम व्यवहारिक परिवर्तनों की प्रक्रिया है

Ans :- (d)

 

8) adolescence is from their own image and integrate their own ideas as to how they wish to be referred to this is/ किशोर अपनी स्वयं की छवि को बनाते हैं और अपने स्वयं के विचारों को एकत्रित करते हैं कि वे किस तरह संदर्भित होना चाहते हैं यह कहलाता है

(a) crisis/ संकट

(b) ego identity/अहम पहचान

(c) ego ideal/अहम आदर्श

(d) ego/अहम

Ans :- (b)

 

9) at what is the child learn to control the expression of emotion/ भावनाओं की अभिव्यक्ति यों को

नियंत्रित करना बच्चा किस अवस्था में सीखता है

(a) adolescence/किशोरावस्था

(b) birth to 2 year/जन्म से 2 वर्ष

(c) infancy/ शेस्वावस्था

(d)early childhood/पूर्व बाल्यावस्था

Ans :- (d)

 

10) during which state do children start reasoning/ किस अवस्था में बच्चे तर्क करना शुरू करते हैं

(a) adolescenceकिशोरावस्था

(b) late childhood/उत्तर बाल्यावस्था

(c) infancy/शेस्वावस्था

(d) early childhood /पूर्व बाल्यावस्था

Ans :- (b)

 

11) by the age of 6 month, infants are able to do the following except……/ 6 महीने आयु तक शिशु सिवाय….. के निम्नलिखित करने को सक्षम होते हैं

(a) babling/बड़बड़ाना

(b) crwaling/पेट के बल चलना

(c)sit up/बैठना

(d)eat solid /ठोस पदार्थ खाना

Ans :- (c)

 

12) by what age are children likely to make friends/ किस उम्र में बच्चे मित्र बनाने के इच्छुक होते हैं

(a)four year

(b)three year

(c)one year

(d)two year

Ans :- (b)

 

13) which of the following is least likely to be a sign of depression in adolescence/ किशोरावस्था में निम्न में से किस अवसाद का संगीत होने की संभावना है

(a) sudden drop in marks/ अंको का अचानक गिरना

(b) missing classes/ कक्षा में गैर हाजिर होन

(c) withdrawing from friends/ दोस्तों से दूर हट ना

(d) changing friends group/ मित्र समूह को बदलना

Ans :- (d)

 

14) child development refer to the……….and……….changes that occur in human being between birth and the end of adolescence/ बाल विकास से तात्पर्य…………  ओर…….. परिवर्तनों से है जो मनुष्य के जन्म और किशोरावस्था के अंत के बीच होते हैं

(a) biological, psychological, emotional/ जैविक, मनोवैज्ञानिक ,भावनात्मक

(b) qualitative ,empirical, quantitative/ गुणात्मक, अनुभवजन्य, मात्रात्मक

(c) childhood ,adulthood, adolscent/ बचपन, वयस्कता,किशोर

(d) infancy ,early ,late/ बचपन, जल्दी ,देर से

Ans :- (a)

 

15) what type of language theory focuses on the inborn capacity of Infant to learn language/ भाषा सीखने के लिए शिक्षकों के जन्मजात क्षमता पर किस प्रकार का भाषा सिद्धांत केंद्रित है

(a) behavrist theory/व्यवहार सिद्धांत

(b) nurture theory/ पोषण सिद्धांत

(c)instinctual theory/सहज सिद्धांत

(d)nativist theory/सहज ज्ञानवादी सिद्धांत

Ans :- (d)

 

16) which sense takes the longest to develop/ इस सम्मेलन को विकसित होने में अधिकतम समय लगता है

(a)smell /सूंघना

(b)hearing /श्रवण

(c)taste /स्वाद

(d)vision/द्रष्टि

Ans :- (d)

 

17) the shape of one’s nose is determined by/ किसी की नाक का आकार इसके द्वारा निर्धारित होता है

(a) Geography/भूगोल

(b) environment/पर्यावरण

(c) heredity/आनुवंशिकता

(d) culture/संस्कृति

Ans (c)

 

18) separation anxiety is considerably reduced in the child by the age of/ बच्ची में निम्न आय वर्ग में पहुंचने पर अलगाव उत्सुकता काफी कम हो जाती है

(a)1-2वर्ष /1-2years

(b)2-3वर्ष /2-3years

(c)3-4वर्ष /3-4years

(d)4-5वर्ष /4-5years

Ans :- (c)

 

19) which of the following is the secondary sexul charateristic that devlopes in females during puberty/ निम्नलिखित में से कौन सी एक गौड़ योन  विशेषता है,जो यौवन के दौरान महिलाओं में विकसित होती है

(a) development of the ovaries/अंडाशय का विकास

(b)manarche/रजोदर्शन

(c)growth of body hair/ शरीर के बालों में वृद्धि

(d)deepening of voice/आवाज का गहरा होना

Ans :- (c)

 

  1. While writing , a child using the whole arm before using the fingers to hold pen or pencil represents. लिखते समय बच्चा पेन या पेंसिल पकड़ने की लिए अंगुलियों के उपयोग से पहले अपने पूरे हाथ का उपयोग करता हैं, यह निम्न को नोरुपित करता हैं।
  2. Neural control / तंत्रिकीय नियंत्रण
  3. Cephalo caudal principle /शिरोन्मुख सिधांत
  4. Specific movement /विशिष्ट संचालन
  5. Proximo distal principle /केंद्र से परिधीय सिधांत

Ans :- (d)

 

21.find the correct sequence to stages of child devlop ment / विकास की अवस्थाओ का सही क्रम ज्ञात कीजिये

(a)infancy, childhood, adolescence,adulthood/शेस्वावस्था,बाल्यावस्था,किशोरावस्था, प्रौढ़ता

(b)Adulthood,adolescence, childhood, in fancy/प्रौढ़ता, किशोरावस्था, बाल्यावस्था,शेस्वावस्था

(c)infancy, adolesens,childhood,adulthood/शेस्वस्था,किशोरावस्था, बाल्यावस्था,प्रौढ़ता

(d)childhood, adoleses, infancy,adulthood/बाल्यावस्था, किशरोवस्था, शेस्वावस्था, प्रौढ़ता

Ans :- (a)

 

22) Different part of the body have/ शरीर के विभिन्न हिस्सो में होता है

(a) sporadic devlopment/छिटपुट विकास या कहि कहि विकास

(b) uniform devlop ment/एकसमान विकास

(c)different rate of devlopment/ विकास की विभिन्न दर

(d)no devlopment/ कोई विकास नही

Ans :- (c)

you can buy our 2500 mcqs CDP question series.

contact us

8770803840

whatsapp us 

Spread the love

2 thoughts on “REET CDP FREE MCQ SERIES – DOWNLOAD THE FREE PDF.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page