LAST MINUTE REVISION FOR LAB ASSISTANT – COMPUTER QUESTIONS

 1.  एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?

(A) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(B) नोटबुक कंप्यूटर

(C) वर्कस्टेशन

(D) पी. डी. ए.

ans b

2. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी है ?

(A) बबल मेमोरीज

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) सी डी–रोम

(D) कोर मेमोरीज

ans c

3. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

(A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM

(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

(C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

(D) इनमें से कोई नहीं

ans c

4.  कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

(A) मदरबोर्ड

(B) मेमोरी

(C) CPU

(D) RAM

ans c

5.  प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?

(A) इनटेल

(B) विशेष कार्य कार्ड

(C) RAM

(D) CPU

ans d

6. E.D.P क्या है ?

(A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर

(B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल

(C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट

(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

ans d

7. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?

(A) एल्गोरिथ्म

(B) इनपुट

(C) आउटपुट

(D) कैलक्युलेशन्स

ans b

 8. पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बना था ?

(A) बैंक

(B) शेयर बाजार

(C) खेल

(D) पुस्तक प्रकाशन

ans c

9. CRAY क्या है ?

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(C) मिनी कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

ans d

10.मल्टी प्रोग्रामिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर से शुरू हुआ था ?

(A) प्रथम पीढ़ी

(B) द्वितीय पीढ़ी

(C) तृतीय पीढ़ी

(D) चतुर्थ पीढ़ी

ans c

11. विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना ?

(A) 1981

(B) 1980

(C) 1976

(D) 1995

ans c

12. सबसे तेज कंप्यूटर होता है ?

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

ans d

13. IMAC एक प्रकार का है ?

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

ans a

IMAC. Internet Macintosh (Apple)

 14. सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?

(A) जोसेफ मेरी

(B) चार्ल्स बैबेज

(C) जॉन माउक्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

ans a

15. डिजिटल कंप्यूटर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

(A) मापन

(B) गणना

(C) विद्युत

(D) लॉजिकल

ans b

 16. डॉट मैट्रिक्स किस उपकरण की किस्म है ?

(A) प्रिन्टर

(B) स्कैनर

(C) की-बोर्ड

(D) माउस

ans a

17.  की-बोर्ड में ‘Function Key’ की संख्या कितनी होती है ?

(A) 16

(B) 12

(C) 19

(D) 14

ans b

18. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है ?

(A) प्लॉटर

(B) लेजर प्रिंटर

(C) डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

(D) लाइन प्रिंटर

ans d

 19. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Optical CPU Recognition

(B) Optical Character Recognition

(C) Optical Character Rendering

(D) इनमें से कोई नहीं

ans b

20. पहला कंप्यूटर माउस किसने बनाया था ?

(A) विलियम इंग्लिश

(B) डगलस एन्जलबर्ट

(C) रोबर्ट जवाकी

(D) इनमें से कोई नहीं

ans b

 

see full videos here

 

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page